La Poule au pot d'Henri IV servie à la salle des Récollets

Mercredi à la salle des Récollets, 106 membres de Générations Mouvement de Château-du-Loir ont mis « la Poule au pot » dans leur assiette. Soucieux du bien-être de ses sujets, c'est le bon roi Henri IV qui avait dit : « Je veux que chaque paysan de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche. ».Toujours en recherche d'idées nouvelles, Christian Leroux, le Président de Générations Mouvement, a prévu ce repas avec l'ambiance de l'époque. Pour débuter le banquet, un défilé de la cour du roi avec personnages costumés comme il se doit, est entré en musique dans la salle pour présenter cette fameuse poule au pot.

C'est sieur Leroux, chef cuisinier du bon roi qui a concocté ce repas. « Nous avons préparé cette poule avec la recette classique. Après l'avoir blanchie , on la cuit et on rajoute les légumes, carottes, pommes de terre, choux verts, poireaux et sauce tomate. Cette préparation permettra d'en faire une soupe qui sera servie en premier. Pour finir, du Brie, de la salade et une tarte à la framboise » Révèle le second cuisinier David Bockstahl.

Comme à chaque réunion, ce fut l'occasion de fêter un anniversaire. C'est Marie-Rose Loiseau 86 ans qui fut fêtée en recevant un joli bouquet fleuri. « Les personnes seules ne peuvent pas préparer une poule au pot. C'est pour cela que nous avons lancé cette idée » Confie Christian Leroux.

Prochaines sorties de l'association : Visite du Château de Chambord, journée au Puy-du-Fou et un Voyage sur la Costa Brava.

La Poule au pot d'Henri IV servie à la salle des Récollets
La Poule au pot d'Henri IV servie à la salle des Récollets
La Poule au pot d'Henri IV servie à la salle des Récollets
La Poule au pot d'Henri IV servie à la salle des Récollets
La Poule au pot d'Henri IV servie à la salle des Récollets
La Poule au pot d'Henri IV servie à la salle des Récollets
La Poule au pot d'Henri IV servie à la salle des Récollets
Retour à l'accueil