Au Centre Social, les familles mettent la main à la pâte

Jeudi, Marietta Garreau, responsable du secteur familles au Centre Social Loir et Bercé, organisait un atelier cuisine pour les parents et les enfants sur le thème d'un repas montagnard. L'objectif est de favoriser les temps d'échanges autour d'un thème commun.

Trois familles ont participé à cet atelier et se sont retrouvées à dix à déjeuner. « Aujourd'hui, c'est la découverte de nouvelles saveurs avec des produits de saison. C'est aussi, réunir parents et enfants pour les sensibiliser à réitérer ces menus à la maison. De plus, c'est une cuisine économique en lien avec le budget familial, qui revient à 4 euros par personne tout compris. J'ai pré-sélectionné au départ 4 recettes salées et sucrées différentes, et les familles ont voté pour choisir une purée aux pommes de terre et pommes fruits, mélangées avec du reblochon et du jambon. Pour le dessert, ce sont des poires confites à la sauce caramel avec un sabayon de mascarpone et tuiles croustillantes » précise Marietta Garreau.

Au Centre Social, les familles mettent la main à la pâte
Au Centre Social, les familles mettent la main à la pâte
Au Centre Social, les familles mettent la main à la pâte
Marietta Garreau et sa purée de pommes !!!

Marietta Garreau et sa purée de pommes !!!

Retour à l'accueil