Le palmarès du concours départemental de la meilleure galette des rois de Sarthe a été dévoilé ce mardi 28 décembre 2021 dans le cadre prestigieux de l’abbaye de l’Épau. Ce concours est organisé chaque année par la Fédération Départementale de la Boulangerie-Pâtisserie. Vingt-huit boulangers sarthois ont participé dans la catégorie briochée et aux amandes et 17 en catégorie galette originale. Cédric et Élodie Licois et leur chef pâtissier Vincent Brillant, de la boulangerie-pâtisserie « Aux Saveurs de Château » ont remporté le 1er Prix de la galette briochée, le 2ème Prix de la frangipane et le 7ème de la catégorie galette originale.

Cédric et Elodie Licois et Vincent Brillant

Installé à Château-du-Loir depuis 4 ans et demi, le boulanger participe à des concours lui permettant de collectionner aussi les médailles pour la qualité de ses brioches, de ses galettes frangipanes, le tout fait maison avec des produits de qualité. « C’est pour nous, avec notre équipe, de montrer la qualité de notre savoir-faire et que nous sommes de vrais artisans. Nous faisons chaque jour notre maximum, pour vous confectionner le meilleur de nos produits » commente Cédric Licois. L’équipe se compose de trois personnes à la pâtisserie, deux à la partie boulangerie et quatre à la vente au magasin. « Aux saveurs de Château », 14, avenue Jean-Jaurès, Château-du-Loir, ouvert du mercredi au vendredi de 6 h 30 à 19 h 30, le samedi de 7 h à 19 h 30 et dimanche de 7 h à 18 h.

Retour à l'accueil